Karotten-Apfel-Salat mit gerösteten Nüssen und Kernen

Wieder da: Äpfel aus der Region!

Dieser fruchtige Rohkostsalat schmeckt Kindern und Erwachsenen. Wer keine Nüsse verträgt, kann auch geröstete Sonnenblumen- oder Kürbiskerne darüberstreuen. Und wer Rosinen mag, kann eine Handwoll davon unter den Salat heben.

Zutaten für 8 Personen:

  • 600g Möhren
  • 2 Äpfel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL geschmackneutrales Öl (alternativ: Walnussöl)
  • 2 EL Agavendicksaft (alternativ: Honig)
  • Salz, Pfeffer, Zimt
  • Auf Wunsch: geröstete Walnüsse, Haselnüsse, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne

Zitronensaft, Öl und den Agavendicksaft (oder Honig) mit etwas Salz, Pfeffer und Zimt verrühren.

Die Möhren schälen und auf einer Vierkantreibe grob raspeln. Den Apfel waschen und mit der Schale grob raspeln. Die Salatsoße darüber geben und alles gründlich vermischen. Kurz durchziehen lassen.

Nüsse und Kerne auf Wunsch hacken.

Den Salat nochmals durchmischen, abschmecken und mit den gerösteren Nüssen bestreuen.

Foto: ©BLE, Bonn/Foto: Dominic Menzler 

Termine

Sa 12.10.2019

Schuldig? Entwicklungspolitik auf der Anklagebank.

interaktives Theaterstück in Kooperation mit FARD e.V.

Do 14.11.2019

Fortbildung: Lebensmittelabfällen in der Kita- und Schulverpflegung vermeiden

Lüneburg 14.11.2019, Hamburg 15.11. 2019, Heidelberg 22.11.2019 Zielgruppe: Küchenmitarbeiter*innen an Kitas und...

Mehr erfahren

Tragen Sie sich für unseren kostenlosen Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Neuigkeiten zu Projekten und Veranstaltungen

benefind.de - Sie suchen, wir spenden.

AGRAR KOORDINATION & FIA E.V | STAND 2017