Fleischatlas 2021: Ernten bis der Viehtrog voll ist

Globale Landwirtschaft im Fokus mit Francisco Marí, Brot für die Welt, & Kaike Brand, Eine Welt Landesnetzwerk, Online Veranstaltung, Mi., 03. Febr. 2021, 18.00 – 19.30 Uhr

Über ein Drittel aller Feldfrüchte weltweit landet in den Mägen von Nutztieren – allein eine Milliarde Tonnen Soja und Mais jährlich. Die Futtermittelindustrie und die Tierhalter wollen das noch steigern.

Wir wollen in unserer Online-Veranstaltung das Thema Tierfutter am Beispiel von Soja und Getreide in den Fokus nehmen – global und regional. Dazu sprechen wir mit dem Handelsexperten von Brot für die Welt, Francisco Marí, und Kaike Brand vom Eine-Welt-Landesnetzwerk: Woher kommen die Futtermittel und welche Auswirkungen hat der Anbau? Wie viel wird in Mecklenburg-Vorpommern ungefähr verfüttert? Welche Tendenzen sind zu erkennen? Und welche Alternativen gibt es?

Wir freuen uns über eine Anmeldung zur Online-Veranstaltung über den Button (s.o.).

Der aktuelle Fleischatlas erschien im Januar 2021 und liefert in 19 Kapiteln und 51 Infografiken Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel.

https://www.boell.de/de/fleischatlas

03.02.2021

Termine

Di 16.03.2021

Was hat der Doughnut mit der Hamburger Politik zu tun?

Einladung zum Online-Vortrag mit Kate Raworth am 16.3.21, 17.45 Uhr

Di 16.03.2021

Einladung zu Online-Dialogen "Ernährung und Demokratie"

gerecht, gesund, global - Unsere Ernährungssysteme mitgestalten

Newsletter

Wenn Sie regelmäßig Neuigkeiten zu unseren Veranstaltungen und Projekten erhalten möchten, melden Sie sich einfach hier für unseren Newsletter an!

AGRAR KOORDINATION & FIA E.V | STAND 2021