Fortbildung: Lebensmittelabfälle in der Kita- und Schulverpflegung vermeiden Kosten sparen – Ressourcen schonen – Klima schützen

14:00 bis 17:00 Uhr Die Fortbildung wird online (per Zoom) durchgeführt

Montag 30. November 2020

An vielen Kitas und Schulen werden große Mengen Lebensmittel weggeworfen – das ist problematisch, weil unnötigerweise wertvolle Ressourcen verbraucht und Kosten verursacht werden. Doch das lässt sich ändern. Das Projekt „Gutes Essen macht Schule“ bietet mit der Fortbildung das nötige Hintergrundwissen und praktische Hilfestellungen für Verpflegungsverantwortliche und Küchenmitarbeiter*innen an Kitas und Schulen.

In der Fortbildung werden häufige Abfallursachen und Abfall-Vermeidungsstrategien vorgestellt und diskutiert. Die Teilnehmenden werden darin qualifiziert, selbst Abfallmessungen und Ursachenanalysen durchzuführen und daraus Maßnahmen für die eigene Einrichtung abzuleiten, um Abfälle zu reduzieren. 

Zielgruppe: Leitungen und Verpflegungsverantwortliche sowie Küchenmitarbeiter*innen an Kitas und Schulen; Kita- und Schulpersonal, Caterer, die Kitas und Schulen versorgen

Veranstalter: Projekt „Gutes Essen macht Schule“, Agrar Koordination

Anmeldung per Email bis zum 29.11.: gutes-essen-macht-schule[at]agrarkoordination.de

Die Zoom-Zugangsdaten werden nach der Anmeldung versendet.

Infos: 

Julia Sievers (Projektleitung Gutes Essen macht Schule), 

Tel.: 040/392526,

https://www.agrarkoordination.de/projekte/gutes-essen-macht-schule/

30.11.2020

Termine

Do 26.11.2020

Veranstaltungsreihe zum Thema „Nutzung von Buschbiomasse aus Namibia“

Das Netzwerk hamburg.global, das Zentrum für Mission und Ökumene – Nordkirche weltweit (ZMÖ), die  Hamburger...

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