Neue taz-Beilage mit dem Themenschwerpunkt Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

11.03.2022

Foto: Biond

In der taz-Nord vom 11.03.2022

Artikelübersicht:

  • Wie nachhaltige Ernährung an Kitas und Schulen gefördert und umgesetzt werden kann
  • Eine nachhaltige Verpflegung in öffentlich finanzierten Einrichtungen ist eine politische Aufgabe!
  • „Wir haben uns Nachhaltigkeit auf die Unternehmensfahne geschrieben“ Interview mit Jens-Udo Ehrhardt, Catering-Leiter bei der ULNA Nord gGmbH
  • Wie viel Fisch darf es noch sein?
  • Dringend benötigt: Politische Verantwortung für Klimaschutz und Nachhaltigkeit in der Verpflegung öffentlich finanzierter Einrichtungen
  • „In wenigen Jahren sollte es selbstverständlich sein, dass in Kitas und Schulen ausschließlich Bio-Essen angeboten wird“ Interview mit Werner Ebert, Mitarbeiter im Referat für Umwelt und Gesundheit der Stadt Nürnberg, Leiter der Biometropole Nürnberg und Koordinator des Bio-Städte-Netzwerks
  • Lebensmittelrettung in der Kita- und Schulverpflegung – Foodsharing-Aktive zeigen den Weg

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