Neue taz-Beilage mit dem Themenschwerpunkt Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung
11.03.2022
Foto: Biond
In der taz-Nord vom 11.03.2022
Artikelübersicht:
Wie nachhaltige Ernährung an Kitas und Schulen gefördert und umgesetzt werden kann
Eine nachhaltige Verpflegung in öffentlich finanzierten Einrichtungen ist eine politische Aufgabe!
„Wir haben uns Nachhaltigkeit auf die Unternehmensfahne geschrieben“ Interview mit Jens-Udo Ehrhardt, Catering-Leiter bei der ULNA Nord gGmbH
Wie viel Fisch darf es noch sein?
Dringend benötigt: Politische Verantwortung für Klimaschutz und Nachhaltigkeit in der Verpflegung öffentlich finanzierter Einrichtungen
„In wenigen Jahren sollte es selbstverständlich sein, dass in Kitas und Schulen ausschließlich Bio-Essen angeboten wird“ Interview mit Werner Ebert, Mitarbeiter im Referat für Umwelt und Gesundheit der Stadt Nürnberg, Leiter der Biometropole Nürnberg und Koordinator des Bio-Städte-Netzwerks
Lebensmittelrettung in der Kita- und Schulverpflegung – Foodsharing-Aktive zeigen den Weg